birdie

(no subject)

выходные - сплошные ночные звонки и откровения. 
у друга снова нашлась муза. он опять пишет классные стихи и чувствует себя очень счастливым. 
одна неожиданная встреча перевернула его с ног на голову. 
он успел сделать очень много сумасшедших глупостей всего за несколько часов.
и тут я подумала, а как давно я делала сумасшедшие глупости?
не потому что вино или шампанское было слишком приятным, не потому что поддалась общему чувству, а потому что чувствовала необходимость сделать это немедленно, просто потому что так хочу, потому что хочется прыгать и летать и еще попеть что-нибудь очень громко!
пожалуй давно и это немного грустно, потому что заставлять себя радоваться не хочется совсем. 
хочется радоваться потому что радостно.

наверно скоро да. всю ночь снилась Рамбла несмотря на то, что я ее еще не видела. 
sweet

до востребования

Когда случается кто-то хороший в моей жизни, я начинаю верить в то, что все происходит не просто так. Когда плохо, я думаю, что все это случайные встречные.
А главное то, какой я ощущаю себя со всеми этими людьми.
Пока что мне нравится результат.
Я не жалею ни об одном человеке в своей жизни. Особенно о тех, которых я вспоминаю в плохих или хороших примерах, ведь они до сих пор заставляют меня чувствовать.
Их почтовая марка очень крепко приклеилась на моем конверте.
А я люблю хранить старые письма, лучше очень далеко и секретно, но не выбрасывать.
flower

в моей голове

до сих пор так много наивности и мечтательности
я очень верю людям и в людей
мне так хочется научиться прощать, а не просто забывать обиды
мне хочется чаще смотреть вперед, а не оборачиваться
я учусь не удивляться причудам, а просто не замечать их, чтобы не анализировать и не расстраиваться, потому что причуды чаще не от слова чудеса
мне так хочется отрубить эту формулу сравнения и не видеть хорошо или плохо
мне не хочется заставлять себя думать, что все что происходит к лучшему, даже если моя душа этому очень противится, я хочу действительно так чувствовать
мне хочется порядка в моей голове
sweet

fasten your seatbelts please

все пишут про лето, а мне хочется написать про прохладную жжено-карамельную осень, которая еще впереди: шарфы, куртки, и все совсем новое. как-то давно все сложилось в моей голове, что осени нужно ждать больше, чем всего остального, потому что все самое важное в моей жизни (на настоящий момент) происходило именно осенью.

а лето, мое лето какое-то очень беспокойное, ожидающее.
это приятное ожидание, как перед самолетом, тебе немного страшно, и вместе с тем волнительно, потому что дальше будет обязательно хорошо.
Париж совсем украл мою голову, мои мысли и чувства, оставил все старое там и уж совсем не поскупился на килограммы новых впечатлений в дорогу.
это не просто обновление, это какая-то совсем другая голова.
блуждая и периодически носясь по городу, я иногда забывала как дышать, потому что в окружении тебя такая вековая красота, что страшно.
город действительно для влюбленных, потому что они как голуби на площадях нависают ото всюду пачками.
влюбленные очень трогательные, не жадные друг до друга, а именно трогательные. я никогда не видела, чтобы люди так часто обнимались.
это было впервые для меня, мне очень захотелось там остаться, потому что французский колорит мне очень подходит, как оказалось. это то, чего я так давно хотела, люди абсолютно расслаблены, улыбчивы, и свободны ровно настолько насколько им хочется.
мне хочется оборачиваться и смотреть им в след. а кто-то оборачивается и смотрит в след мне.
и багеты там вкуснее, и воздух там свежее, и мужчины там красивее. мне понравилось ровно все, от платформы rer, уносящего в Париж со своими "музыкальными вагонами" до недоступного шпиля Эйфелевой башни, мне понравились сумасшедшие мулаты, взрезающие ночное небо своими самодельными синими сверчками, мне понравились звуки города, боевые воробьишки, и суперчистые набережные, захватывающие дух вековые памятники и угловые дома с милыми ставнями, красное вино на пересечении какой-то рю с каким-то бульваром, густая газонная травка, в которой нет шанса вляпаться во что-нибудь, и предложенное шампанское у подножия башни, и чемоданные стометровки и до очередей, и скрежет стульев о парковый гравий, и журчание фонтанов, головокружительные по высоте платаны и парк моей детской мечты.
и даже не оставив на прощание монетку, я точно знаю, что непременно вернусь сюда еще не один раз...

à suivre...

  • Current Mood
    satisfied
flower

Нино

захотелось написать про нее не просто потому что мне нравится музыка, а потому, что она попадает в ряд исполнителей, которые не поют свои песни, а кричат их и плачут.
это трогает.

и еще приятно слышать 300раз Спасибо: что пришли, устали стоять на каблуках и ждать (для дам), устали успокаивать нытье дам, которые на каблуках (для мужчин), что слушаете и любите уже столько лет.

Viva La Georgia!
И пусть десятому штату Америки спится спокойно, ему до настоящей Джорджии еще далеко.

kite

справок не дает, потому что занят более важными делами

недавно видела дежурного у эскалатора, который так усиленно смотрел и тыкал в монитор наблюдения, словно программировал адронный коллайдер или минимум синхронизировал систему сообщения метро Москва-Нью-Йорк.

потому, не мешайте, люди, дежурным, они заняты чрезвычайно важными делами на посту:)
flower

выговориться

есть такие клиенты, ради которых хочется стараться не из-за бюджета, имени и портфолио, а потому что не хочешь людей подвести.
а есть и такие, что даже если отп...дят за дело, каждый раз будут припоминать и  продолжать бить по затылку - ахуенная мотивация.

я тоже для кого-то клиент, но не вынимаю спинной мозг пластиковой ложкой, как бы меня не нагибало мое дражайшее начальство. наверно, это не правильное решение, потому что результативность повышается почему-то именно, когда испортишь настроение.
ведь странный push, вроде как от волшебных пенделей дела делаться должны, а не злобных тычков.

как все в жизни непонятно устроено...

много ругаюсь матом.
пора подумать о Париже, который уже почти через неделю.

flower

Fatality

Даже несмотря на то, что я вроде как большая девочка, знаю и умею реагировать на определенные ситуации, порой я не нахожу в себе сил и догадок, как реагировать на выставленный мне шах и мат.
Знаю, это довольно наивно рассуждать о том, что необходимо давать выговориться, подняться, сохранить лицо, и прочие "благородные" жесты, которые я исповедую в жизни и считаю справедливыми. И все же, честно ли это объявить о войне, ставить на стену пушки и убивать парламентеров?
Есть ситуации, когда не имеешь права на ошибку, но значит ли это, что за эту ошибку нужно посыпать голову пеплом до скончания вечности?
В моей жизни было всего 2 ситуации, когда я действительно не могла ничего сделать и пожалуй, не могу до сих пор: личная и деловая. В первом случае от меня бегали без объяснения причин, просто потому что так решили, во втором - не хотели принимать никаких объяснений по поводу сложившейся ситуации.
Вопрос - какие мотивы движут людьми так поступать? Исключительно эгоистичные, в личных целях, чтобы прикрыть то, что нам не ведомо, или по природе жестокой натуры, а-ля слабых нужно убивать?
Может кто-то знает любые другие способы кроме безразличия в таких ситуациях? Потому как ногти, зубы, рык, плач -  вообще не помогают :(
birdie

мушка

насколько начинаешь себя ценить и уважать, когда ощущаешь уверенность, что умеешь не просто что-то реализовать по сценариям, договоренностям и пр. формулярам, но и просчитывать шаги вперед.
риски ириски, как много их вокруг. я в них врастаю. они в меня. с таким-то начальством:)
иногда, когда катаешь эти термины на языке, как домашнее вино, саму начинает невероятно штормить, какой же ты умный, все продумал, предусмотрел. все счастливы, довольны, оценили.

в предыстории нет никакого подвоха, сейчас не случится великого НО и вездесущего пиздеца. про него сейчас не говорю.

мне вспоминается моя любимая героиня, которой я восхищалась, как национальным героем. Блонда - Кэтрин Трэмел из фильма Основной инстинкт. Знаменита, не только нимфоманским подходом ко всему движущемуся, но и потрясающим умом. Наверно у меня с детства неправильное восприятие к героям/антигероям, но эта гениальная злыдня не давала покоя моему уму своими хитровертями на протяжении всего фильма. Героиня, которая на протяжении многих лет спланировала несколько убийств, обеспечила себе 200% алиби и перевела все стрелки на посторонних людей. Аплодирую стоя.

Так вот, жаль, мне не удастся хоть на 10% стать столь же гениальной, как она, но это невероятно круто, хотя бы научиться думать в направлении вперед. Это не приближает тебя к неуязвимости и божественному всезнанию - это дает тебе козыри.

Шикарна: