borsh_is_she (borsh_is_she) wrote,
borsh_is_she
borsh_is_she

виз.звук вокруг

warning: будет много буков и вопроса почему? (вдохновленная [info]serna_nelesnaya  )

в последнее время, много думаю о том, что к сожалению русские люди из-за своей природной жадности, грубости, мещанства, закрытости и исторически сложившейся недальновидности и страха, так и не научились не просто гордиться привнесенной с запада культурой, но не открещиваться от нее с громкими плевками.
я смотрю вокруг и вижу: яркую молодежь, которая с радостью будет считать себя хипстером, випстером, хоть кем-нибудь , но чтобы хоть немного отойти от совковости, который нас по-прежнему окружает 360гр.вокруг.
о стране судят не по городу.
да именно по нему!
что я вижу в Москве, дорогие витрины в паблик местах, пародии на модные ТЦ (взгляните на обшивку потолка у эскалаторов где-нибудь в Европейском или Метрополисе), адские цены на копирку ширпотребных вещей очень низкого качества.
Это навешивается нам годами, а мы принимаем.
Сейчас я ни в коем случае не призываю бежать с вилами и топорами устраивать перестройку, но призываю быть хотя бы немного более open minded не потому что, что-то модно на западе, а просто потому что это действительно классно.
Я очень люблю серфить по западным сайтам, меня поражают простые, но такие качественные идеи, которые действительно приятно удивляют людей. Так почему мы не можем отпустить наболевший горб и прекратить строить из себя бедных, но гордых, или богатых, но примитивных?
Почему у нас совсем нет ambient media которую с радостью будут клепать студенты художки и талантливые креативщики, augmented reality, которая будет стимулировать намного лучше тьфу бл дегустаций и подарков за покупку, и украшать, удивлять.
Неужели "исторический облик города", за который мы так "держимся" нарушит картинка на асфальте, а 50-этажный бизнес-центр - нет?
Знаете, как отличаю иностранцев от приезжих? Нет не по внешней ухоженности.
Иностранцы фоткаются только у Кремля, а приезжие еще и витрин магазинов... no comments.
У нас в городе очень мало действительно удивительных, красивых места, которые были бы созданы в современности. В городах, где я была, запечатлела почти каждую дверь и закоулок не из-за голода по бродильным городам, но потому что они действительно удивительные, и современность прекрасно вписывается в исторические декорации. 
Мне хочется верить, что однажды, мы дойдем до этого, и снимем главный тормоз - узкий угол зрения. А я буду продолжать ездить и серфить в поисках новинок, чтобы удивляться и чувствовать гордость за все культуры и страны мира, потому что их гражданин.

p.s. я сейчас исключительно про идеи.текущую ситуацию в виде алкашей.наркоманов.преступности/всех денег мира/менталитет не затрагиваем)
Subscribe

  • мелочи

    Вероятно, катарсис, научился приходить безболезненно и уходить так же. Настроение такое, что замечаешь каждую мелочь, чаще приятную. Приползаешь…

  • mentality

    Нашу ментальность можем понять только мы: в то время как иностранцы желают в Новом году счастья всем обездоленным, мы желаем "сдохнуть всем…

  • sit me down, shut me up

    Навеяно the Strokes - I'll try anything once Мне кажется, у каждого иногда бывает так в жизни, что ты идешь и идешь, делаешь что-то и делаешь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments