borsh_is_she (borsh_is_she) wrote,
borsh_is_she
borsh_is_she

  • Mood:

fasten your seatbelts please

все пишут про лето, а мне хочется написать про прохладную жжено-карамельную осень, которая еще впереди: шарфы, куртки, и все совсем новое. как-то давно все сложилось в моей голове, что осени нужно ждать больше, чем всего остального, потому что все самое важное в моей жизни (на настоящий момент) происходило именно осенью.

а лето, мое лето какое-то очень беспокойное, ожидающее.
это приятное ожидание, как перед самолетом, тебе немного страшно, и вместе с тем волнительно, потому что дальше будет обязательно хорошо.
Париж совсем украл мою голову, мои мысли и чувства, оставил все старое там и уж совсем не поскупился на килограммы новых впечатлений в дорогу.
это не просто обновление, это какая-то совсем другая голова.
блуждая и периодически носясь по городу, я иногда забывала как дышать, потому что в окружении тебя такая вековая красота, что страшно.
город действительно для влюбленных, потому что они как голуби на площадях нависают ото всюду пачками.
влюбленные очень трогательные, не жадные друг до друга, а именно трогательные. я никогда не видела, чтобы люди так часто обнимались.
это было впервые для меня, мне очень захотелось там остаться, потому что французский колорит мне очень подходит, как оказалось. это то, чего я так давно хотела, люди абсолютно расслаблены, улыбчивы, и свободны ровно настолько насколько им хочется.
мне хочется оборачиваться и смотреть им в след. а кто-то оборачивается и смотрит в след мне.
и багеты там вкуснее, и воздух там свежее, и мужчины там красивее. мне понравилось ровно все, от платформы rer, уносящего в Париж со своими "музыкальными вагонами" до недоступного шпиля Эйфелевой башни, мне понравились сумасшедшие мулаты, взрезающие ночное небо своими самодельными синими сверчками, мне понравились звуки города, боевые воробьишки, и суперчистые набережные, захватывающие дух вековые памятники и угловые дома с милыми ставнями, красное вино на пересечении какой-то рю с каким-то бульваром, густая газонная травка, в которой нет шанса вляпаться во что-нибудь, и предложенное шампанское у подножия башни, и чемоданные стометровки и до очередей, и скрежет стульев о парковый гравий, и журчание фонтанов, головокружительные по высоте платаны и парк моей детской мечты.
и даже не оставив на прощание монетку, я точно знаю, что непременно вернусь сюда еще не один раз...

à suivre...

Subscribe

  • мелочи

    Вероятно, катарсис, научился приходить безболезненно и уходить так же. Настроение такое, что замечаешь каждую мелочь, чаще приятную. Приползаешь…

  • mentality

    Нашу ментальность можем понять только мы: в то время как иностранцы желают в Новом году счастья всем обездоленным, мы желаем "сдохнуть всем…

  • sit me down, shut me up

    Навеяно the Strokes - I'll try anything once Мне кажется, у каждого иногда бывает так в жизни, что ты идешь и идешь, делаешь что-то и делаешь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments