borsh_is_she (borsh_is_she) wrote,
borsh_is_she
borsh_is_she

Fatality

Даже несмотря на то, что я вроде как большая девочка, знаю и умею реагировать на определенные ситуации, порой я не нахожу в себе сил и догадок, как реагировать на выставленный мне шах и мат.
Знаю, это довольно наивно рассуждать о том, что необходимо давать выговориться, подняться, сохранить лицо, и прочие "благородные" жесты, которые я исповедую в жизни и считаю справедливыми. И все же, честно ли это объявить о войне, ставить на стену пушки и убивать парламентеров?
Есть ситуации, когда не имеешь права на ошибку, но значит ли это, что за эту ошибку нужно посыпать голову пеплом до скончания вечности?
В моей жизни было всего 2 ситуации, когда я действительно не могла ничего сделать и пожалуй, не могу до сих пор: личная и деловая. В первом случае от меня бегали без объяснения причин, просто потому что так решили, во втором - не хотели принимать никаких объяснений по поводу сложившейся ситуации.
Вопрос - какие мотивы движут людьми так поступать? Исключительно эгоистичные, в личных целях, чтобы прикрыть то, что нам не ведомо, или по природе жестокой натуры, а-ля слабых нужно убивать?
Может кто-то знает любые другие способы кроме безразличия в таких ситуациях? Потому как ногти, зубы, рык, плач -  вообще не помогают :(
Subscribe

  • мелочи

    Вероятно, катарсис, научился приходить безболезненно и уходить так же. Настроение такое, что замечаешь каждую мелочь, чаще приятную. Приползаешь…

  • mentality

    Нашу ментальность можем понять только мы: в то время как иностранцы желают в Новом году счастья всем обездоленным, мы желаем "сдохнуть всем…

  • sit me down, shut me up

    Навеяно the Strokes - I'll try anything once Мне кажется, у каждого иногда бывает так в жизни, что ты идешь и идешь, делаешь что-то и делаешь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments